Skip to main content

Featured

Nashville Chicken

 Resep Nashville Chicken  Bahan marinasi: 500 gr dada ayam filet 2 sdt kaldu ayam bubuk ⅓ sdt garam ⅓ sdt merica 1 sdt gula pasir ½ sdm bawang putih bubuk ½ sdm cabai bubuk / bubuk paprika asap 2 sdt Tabasco Original Bahan tepung kering: 300 gr tepung terigu protein sedang 2 sdt baking powder 3 sdm maizena 1 sdt garam 1 sdt mericaBahan tepung basah: 2 butir telur 100 ml susu 2 sdm campuran tepung kering 1 sdt paprika bubuk, opsional Bahan minyak pedas: 1 sdm paprika bubuk 1 sdt cabai rawit bubuk 1 sdt bawang putih bubuk 2 sdt kaldu jamur 2 sdt gula palem 150 ml minyak panas 2 sdt Tabasco Original Pelengkap: Roti tawar potongan tebal Pickled gherkins Langkah: 1. Potong miring ayam kemudian sayat-sayat  2. Pindahkan ke dalam mangkuk, marinasi dengan garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, bawang putih bubuk, cabai bubuk, dan Tabasco Original, aduk rata 3. Tutup dengan cling wrap, diamkan minimal 2 jam atau di dalam kulkas semalaman 4. Untuk tepung kering, campurkan ter...

Korean Beef Galbi

 Resep Korean Beef Galbi

Bahan: 1 kg beef short ribs (galbi) 300 gr saus galbi Bahan saus galbi: 200 gr buah pir century 120 gr bawang bombai 5 cm jahe 8 siung bawang putih 80 ml kecap asin 2 sdm kecap ikan 30 gr gula palem 2 sdm madu 1 sdt lada hitam bubuk 100 ml air

Saus cocolan I (ssamjang): 1 batang daun bawang 3 siung bawang putih ukuran kecil 35 gr gochujang 50 gr miso Korea 1½ sdm minyak wijen 2 sdt cuka beras 2 sdt gula pasir Saus cocolan II (korean sweet sour dipping sauce/ cho ganjang): ½ buah bawang bombai 5 buah cabai rawit merah 3 sdm kecap asin 2 sdm cuka beras 2 sdm gula palem 200 ml air


Pelengkap:
Kabocha (labu jepang)
Selada hijau
Bawang putih, belah dua
Nasi jepang / nasi putih
Kimchi

Langkah:
1. Potong pir, bawang bombai, iris tipis jahe dan bawang putih lalu masukkan ke dalam blender
2. Masukkan kecap asin, kecap ikan, gula palem, madu, lada hitam, dan air, blender hingga halus lalu campurkan sebagian ke dalam daging. Diamkan minimal 1 jam
3. Masak sisa saus galbi hingga matang untuk disimpan sebagai stock
4. Untuk cocolan ssamjang, cincang halus daun bawang kemudian masukkan ke dalam mangkuk
5. Masukkan bawang putih halus, gochujang, miso korea, minyak wijen, cuka beras, dan gula pasir, aduk hingga rata
6. Untuk cocolan kedua, iris tipis bawang bombai dan cabai rawit. Di dalam mangkuk campurkan cuka, kecap asin, gula palem, air, bawang bombai, dan cabai rawit, aduk rata
7. Panaskan panggangan, beri sedikit minyak lalu panggang daging hingga matang di kedua sisi
8. Masak daging bersamaan dengan kabocha dan bawang putih lalu gunting-gunting daging
9. Galbi siap disajikan dengan saus cocolan dan pelengkap lainnya

Comments