Skip to main content

Featured

Nashville Chicken

 Resep Nashville Chicken  Bahan marinasi: 500 gr dada ayam filet 2 sdt kaldu ayam bubuk ⅓ sdt garam ⅓ sdt merica 1 sdt gula pasir ½ sdm bawang putih bubuk ½ sdm cabai bubuk / bubuk paprika asap 2 sdt Tabasco Original Bahan tepung kering: 300 gr tepung terigu protein sedang 2 sdt baking powder 3 sdm maizena 1 sdt garam 1 sdt mericaBahan tepung basah: 2 butir telur 100 ml susu 2 sdm campuran tepung kering 1 sdt paprika bubuk, opsional Bahan minyak pedas: 1 sdm paprika bubuk 1 sdt cabai rawit bubuk 1 sdt bawang putih bubuk 2 sdt kaldu jamur 2 sdt gula palem 150 ml minyak panas 2 sdt Tabasco Original Pelengkap: Roti tawar potongan tebal Pickled gherkins Langkah: 1. Potong miring ayam kemudian sayat-sayat  2. Pindahkan ke dalam mangkuk, marinasi dengan garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, bawang putih bubuk, cabai bubuk, dan Tabasco Original, aduk rata 3. Tutup dengan cling wrap, diamkan minimal 2 jam atau di dalam kulkas semalaman 4. Untuk tepung kering, campurkan ter...

AYAM PANGGANG MADU

 Resep Ayam Panggang Madu


Bahan marinasi:

1 ekor ayam negeri (berat 1,2 kg)

1 buah jeruk nipis

5 siung bawang putih

1 jempol jahe

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm gula palem

1 sdm kaldu ayam bubuk

½ sdt merica

½ sdt bubuk ngohiong

1 sdm minyak wijen

¼ sdt pewarna makanan merah (opsional)


Bahan olesan:

4 sdm madu

1 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin


Langkah:

1. Iris besar jahe dan bawang putih

2. Di dalam mangkuk, marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica, kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah, aduk rata

3. Tutup dengan cling wrap sambal di tekan-tekan lalu diamkan di kulkas semalaman 

4. Keringkan ayam lalu tusukan tongkat rotisserie lalu jepitkan penjepit hingga kencang

5. Ikat bagian paha ayam dengan tali lalu masukkan ke dalam panggangan. Panggang selama 60 menit. Untuk api bawah memakai api besar untuk api atas pakai api kecil atau jika menggunakan oven di suhu 180 derajat celcius

6. Untuk saus cocolan, campurkan madu, minyak wijen, dan kecap asin, aduk rata

7. Setelah 40 menit, oles ayam dengan olesan lalu panggang kembali 

8. Sebelum dipotong diistirahatkan ayam selama 15 menit 

9. Ayam panggang madu siap dis


ajikan   


Comments